В Киевсовете снова создали фракцию «Самопомощь». В составе — два депутата

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Об'єднання "Самопоміч"

В Киевском городском совете снова создали фракцию «Объединение «Самопомощь». Об этом 27 сентября на заседании сообщил секретарь горсовета Владимир Прокопив.

«В президиум поступило заявление от киевской городской организации «Объединение «Самопомощь». Объявляется о создании фракции «Самопомощь» в составе двух депутатов Киевского городского совета, а именно Натальи Манойленко и Дмитрия Стрижова», — сказал секретарь.

Сейчас во фракции в 11 раз меньше депутатов, чем было до роспуска [22 депутата]. Возглавила новое объединение Манойленко.

Наталья Манойленко и Дмитрий Стрижов.

Facebook / Об'єднання "Самопоміч"

Фракция «Самопомощь» распустилась со скандалом 11 сентября. Причиной стало исключение ее главы Сергея Гусовского и еще нескольких депутатов из партии «Самопомощь». Их обвинили в «продажном» голосовании за выделение земельного участка одному из членов фракции — Роману Марченко.

Гусовский объяснил свое исключение «приближением президентских выборов и нежеланием выполнять указания сверху».

Глава партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый роспуск фракции одобрил. В своем Facebook он написал, что это «больно, но это правильно».«Депутаты Киевсовета приняли участие в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция «Самопомощь» распущена. Если мы хотим другую, новую Украину, у нас нет другого выбора, кроме как избавляться от малейших признаков недобропорядочности», — заявил Садовый.

После роспуска фракции, члены «Самопомощи» в Киевсовете объединились в депутатскую группу «Киевская команда». Туда вошли 17 человек во главе с Гусовским, которого обвиняли в коррупции.