У компании Илона Маска появился еще один космический турист из Японии. На этот раз для лунной миссии

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Official SpaceX Photos / Flickr

Компания Илона Маска Space Exploration Technologies Corp. подписала контракт со вторым японским клиентом. На этот раз турист будет один и и высаживаться будет на Луне, пишет Bloomberg.

Запуск лунной разведки Ispace будет произведен на ракете Falcon 9 SpaceX в 2020-м и 2021 году. Первый корабль выведет на орбиту спутника Земли посадочное устройство, а второй доставит ровер на поверхность Луны.

«Мы разделяем видение SpaceX, позволяющее людям жить в космосе, поэтому мы очень рады, что они присоединятся к нам на этом первом этапе нашего путешествия», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Ispace Такеши Хакамада.

Ispace рассматривает возможности для бизнеса, включая доставку грузов на Луну, изучение воды и, в конечном счете, колонизацию. В прошлом году компания привлекла около $95 млн от инвесторов, включая Suzuki Motor Corp. и телекоммуникационного гиганта KDDI Corp., чтобы финансировать свои первые лунные запуски.

Полет другого победителя лунного конкурса Google SpaceIL при поддержке израильского космического агентства и магната казино Шелдона Адельсона запланирован на декабрь. Израильский миллиардер также отправится на одной из ракет Маска Falcon 9.

Компания Маска уже назвала имя первого космического туриста. Им стал 42-летний японец Юсаку Маезава. Всего на Луну полетят восемь человек. В SpaceX отмечают, что 106-метровая Big Falcon Rocket станет «самой мощной ракетой в истории». В систему Big Falcon Rocket входят многоразовая сверхтяжелая ракета (первая ступень) и пилотируемый корабль (вторая ступень), вмещающий 100 человек.