Украинская группа KAZKA презентовала клип на самую популярную песню лета

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / KAZKA

Украинская группа KAZKA выпустила клип на песню «Плакала». Аудиозапись трека собрала рекордные для Украины почти 50 млн просмотров и стала первой украиноязычной композицией, которая возглавила чарт клипов YouTube.

KAZKA — группа, играющая в стиле experimental pop с элементами электро-фолка. Все песни музыканты исполняют на украинском языке. Группу в 2017 году основали Александра Зарицкая и Никита Будаш. В 2018 году к ним присоединился Дима Мазуряк.

«Плакала» — песня о девичьей судьбе, о способности украинок возрождаться через горькие слезы, о действующем рецепт стирания плохих воспоминаний. Так клип описывают на официальном YouTube-аккаунте группы.

«Мы хотим поблагодарить всех за любовь, за ваши отзывы и поддержку. В этом видео самые откровенные эмоции настоящих украинских девушек — таких прекрасных, чувственных и сильных. Это видео — ода нашим женщинам и благодарность за вдохновение, любовь и силу», — отметили музыканты.

К слову, недавно украинский писатель Сергей Жадан вместе с участниками харьковской группы «Линия Маннергейма» записал второй студийный мини-альбом «Бои без правил».