Первый в эпоху #MeToo. Американский актер Билл Косби приговорен к тюремному сроку за изнасилование

Дата:

The World Affairs Council of Philadelphia / Flickr

81-летнего американского актера, комика и продюсера Билла Косби приговорили к тюремному заключению за изнасилование с применением наркотиков, пишет CNN.

Актеру предстоит провести за решеткой от трех до десяти лет.

Ранее в тот же день, перед вынесением приговора, по закону штата Пенсильвания, его объявили «сексуальным насильником и хищником». Косби внесут в реестр сексуальных преступников, что обяжет актера до конца жизни уведомлять об этом соседей и школы в районе, где он будет жить.

Косби признали виновным в сексуальном насилии в отношении администратора баскетбольной команды университета Temple Андре Констант. Это произошло в его загородном доме в Филадельфии, в 2004 году.

Прокуроры требовали для Косби от 5 до 10 лет тюрьмы. Адвокат просил домашнего ареста ввиду преклонного возраста и слепоты актера.

Кто такой Билл Косби?

Американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, музыкант и комик. Лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми», а также обладатель звезды на Голливудской «Аллее славы». В 2002 году его включили в список 100 самых выдающихся афроамериканцев. За добродушный родительский образ в США Косби получид прозвище «Американский папа».