Несколько десятков человек пытались прорваться в палату к подозреваемому в нападении на Михайлика. Полиция начала расследование

Дата:

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту потасовки в здании одесской больницы, где лежит главный подозреваемый в нападении на активиста Олега Михайлика Торнике Нагладзе, сообщает «Бабель».

Глава областного управления Нацполиции Дмитрий Головин на встрече с общественностью в здании Одесской облгосадминистрации сообщил, что группа представителей кавказкой диаспоры попыталась отбить подозреваемого. Он находился в специальной палате, куда его перевели из общей.

Полиции пришлось вызвать спецназ, чтобы этому воспрепятствовать. По факту произошедшего начато уголовное производство по ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов).

Как сообщает Радио Свобода, в больнице подозреваемый вместе с женой пообщался с журналистами. Примерно через час после этого в палате, где находился Нагладзе, возник конфликт. Некоторые присутствующие заявили, что правоохранители хотели перевести подозреваемого в изолятор, а некоторые - что требовали от родственников и друзей освободить палату. Это привело к драке, во время которой против грузин задействовали спецназовцев. Пострадали также и журналисты - их вытолкали из палаты подозреваемого.

После этого правоохранители взяли под охрану палату и корпус больницы. К подозреваемого также не хотели пропускать консула Грузии. Вместе с тем, Головин заявил, что подозреваемый находится в больнице незаконно.

«У меня есть документ, официальный от врачей, согласно которому подозреваемый уже на тот момент находился в больнице незаконно. После этого уже открыто уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса (сопротивление представителю власти) », - отметил Головин.

Відео затримання паралізованого одного з підозрюваних в нападі на Олег Михайлик. 1 лікарня м. Одеси. На кадрах також присутній момент застосування сили до журналістів. Обережно, нецензурна лексика!

Gepostet von Сергій Стерненко am Dienstag, 25. September 2018

Во вторник по подозрению в покушении на одесского активиста Олега Михайлика задержали троих мужчин. Как оказалось, они участвовали еще в одной перестрелке в Одессе летом 2018 года.

Покушение на Михайлика совершили вечером 22 сентября. В него стреляли из пистолета, ранили в грудь. Утром 23 сентября он пришел в себя в больнице, ему предоставили охрану.