МИД рассказал о трех украинских моряках, на которых напали пираты в Нигерии

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Photo Taken In Islamorada, United States / Getty Images

В результате нападения пиратов возле берегов Нигерии на торговое швейцарское судно MV Glarus были захвачены 12 членов экипажа, среди которых есть гражданин Украины. Еще двое украинцев пока остаются на корабле. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

По данным МИД, сейчас судно находится на стоянке в районе города Порт Харкорт (Нигерия). На корабле остались семь членов команды, в том числе двое граждан Украины.

Посольству Украины в Нигерии поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) и нигерийскими правоохранительными органами для получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка.

Посольство также должно выяснить, каково состояние двух оставшихся на судне украинцев, чтобы оказать им необходимую помощь.

22 сентября в акватории Нигерийского залива пираты напали на швейцарское судно MV Glarus, на котором находилось 19 членов экипажа, в том числе три гражданина Украины. В результате нападения пираты захватили 12 членов экипажа, среди них один украинский моряк.