Нельзя, чтобы к власти снова пришли популисты: Тарута идет в президенты

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Сергій Тарута – Sergiy Taruta

Партия «Основа» выдвинула бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации, бизнесмена Сергея Таруту кандидатом в президенты. Об этом сам Тарута написал в Facebook.

В субботу, 22 сентября», «Основа» провела в Киеве съезд, на котором объявили, что по итогам праймериз кандидатом от партии на пост президента избрали Таруту. Он назвал это «огромной честью и серьезной ответственностью».

«Нельзя допустить, чтобы к власти снова пришли популисты и коррупционеры из нынешней «злочинной влады». Они опасны для Украины, они раскалывают страну по языку, вере, истории», — написал Тарута.

Он также упомянул, что Украине нужен «национальный компромисс» — это один из слоганов партии.

Я необычайно горд тем, что сегодня мы провели наш масштабный и представительный форум – съезд Політична Партія "Основа"...

Gepostet von Сергій Тарута – Sergiy Taruta am Samstag, 22. September 2018

Ранее о своем намерении баллотироваться на пост президента заявили, в частности, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, экс-представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный, бывший член «Партии регионов» Инна Богословская, отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров и руководитель добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский.