В США началось досрочное голосование на выборах в Конгресс. За полтора месяца до выборов

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Wikipedia

В двух штатах США началось досрочное голосование на промежуточных выборах в Конгресс. Американцам предстоит выбрать депутатов Палаты представителей [нижней палаты парламента] и треть Сената [верхней палаты парламента], сообщает Associated Press.

Общее голосование на выборах в Конгресс назначено на 6 ноября, но в штатах Миннесота и Южная Дакота избирательные участки уже открыли для желающих проголосовать раньше. В следующие две недели они начнут работу еще в одиннадцати штатах, включая Калифорнию, Монтану, Аризону, Миссури и Нью-Джерси.

На промежуточных выборах в Конгресс граждане США выбирают 435 депутатов Палаты представителей. Также они голосуют за 35 из 100 членов Сената. Кроме того, пройдут выборы 36 губернаторов, а также членов законодательных собраний 46 штатов.

Демократы со следующей недели планируют начать масштабную онлайн кампанию, рассчитанную на молодых афроамериканцев и латиноамериканцев в пяти штатах. Таким образом они планируют создать электорат, способный конкурировать с избирателями Трампа.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий санкции против граждан других государств за вмешательство в американские выборы. Как информирует советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, санкции могут ввести не только против тех, кто вмешивался в работу инфраструктуры, но и против тех, кто распространял дезинформацию и пропаганду.