Под санкции США попали еще 33 россиянина. Все они — разведчики или военные, которые вмешивались в американские выборы

Дата:

Charlotte Coneybeer / Unsplash

Государственный департамент США объявил, что вводит санкции против еще 33 граждан России, которые связанны с разведывательными службами и структурами из оборонного сектора и могли иметь отношение к вмешательству в американские выборы 2016 года.

В рамках закона о противодействии противникам США, эти люди добавлены в список лиц, которые имеют отношение или действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов РФ. Так, три физлица попали в список тех, кто связан с оборонным сектором РФ, и еще 30 - с разведслужбами.

В списке упоминаются начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов и офицеры разведки, обвиняемые в США во взломе серверов Демократической партии, а также бизнесмен Евгений Пригожин. Его связывают с «Агентством интернет-исследований» (так называемая «фабрика троллей»).

В четверг президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит контроль за соблюдением санкций против России. Этим указом, президент наделил правом вводить ограничение государственного секретаря и министра финансов США.