Facebook запустил сервис знакомств. Пока только для мобильных и только в Колумбии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Clem Onojeghuo / Unsplash

Facebook начал тестировать сервис знакомств Facebook Dating в Колумбии. Сервис интегрирован в мобильное приложение Facebook и недоступен с персональных компьютеров, пишет The Verge.

Как это работает?

Вы запускаете Facebook и открываете меню. Среди прочих опций появится Facebook Dating. Когда вы выберете сервис впервые, соцсеть предложит вам создать дополнительный профиль, исключительно для знакомств, в котором будет гораздо меньше персональной информации, чем в общем. В этот профиль не надо будет заходить отдельно — он будет открываться только при использовании Facebook Dating. И видеть его смогут только другие пользователи этого сервиса.

Из основного профиля туда попадет только имя пользователя и возраст (с 18 лет). Потом нужно будет кратко описать себя и кого вы ищите. В профиль для знакомств пользователи iOS могут добавить девять фотографий, а Android — 12.

Чтобы начать искать пару, нужно указать, где вы находитесь. Facebook проверит это через GPS и будет искать партнера в радиусе 100 километров, чтобы избежать спама. Из потенциальных партнеров исключат ваших френдов и людей, которых вы заблокировали.

Как будет подбираться пара?

Определяя пару, сервис будет ориентироваться на ваше местоположение, страницы, которые вы лайкали, общее в профилях, общих друзей. Кроме того, можно будет искать пару в рамках групп и событий на Facebook. Если вам понравится профиль, предложенный соцсетью, нужно будет нажать на фото. После этого вы сможете отправить сообщение понравившемуся человеку, если он ответит на него — начать общаться.

В сообщениях Facebook Dating нельзя будет отправлять фото и видео, только текст и эмодзи.

Если тестирование в Колумбии пройдет успешно, Facebook может отвести для сервиса более заметное место в своем мобильном приложении или выделить его в отдельное.

Facebook начал тестировать свой сервис знакомств среди сотрудников в августе.