Нардеп от «Народного фронта» Дейдей потерял награду от Порошенко. Найденный орден просят считать недействительным

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Евгений Дейдей

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей потерял орден «За мужество» III степени, который он получил в 2014 году.

Сообщение об утере государственной награды опубликовано в сегодняшнем выпуске официального издания «Урядовый курьер» [№175].

«Считать утерянным орден «За мужество» III степени вместе с орденской книжкой, которым был награжден Дейдей Евгений Сергеевич согласно указу президента Украины № 631 от 3 августа 2014 года», — сказано в объявлении.

Награду он получил, когда был координатором батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1». Спустя несколько месяцев, в октябре 2014 года, Дейдей стал депутатом Верховной Рады от «Народного фронта». В 2017 году Генпрокуратура подозревала его в незаконном обогащении на сумму 6,1 миллиона гривен и внесла в Раду представление о снятии неприкосновенности с политика. Однако парламент не дал на это согласие.

В июле 2018 года нардеп Дейдей вступил в ряды Радикальной партии Олега Ляшко, при этом оставаясь во фракции «Народного фронта».