«Слабые аплодисменты моих артритных рук». Феминистки раскритиковали Apple за новые телефоны большого размера. Просят сделать модель для женских рук

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Charisse Kenion / Unsplash

Компанию Apple подвергли шквалу критики за то, что экран новой модели телефона слишком большой для женской руки. Об этом пишет Independent.

Накануне технический гигант объявил, что новый iPhone XS Max выйдет с экраном 6,5 дюймов — это на дюйм больше, чем у его прошлогоднего предшественника iPhone 8 Plus. Кроме того, компания заявила, что больше не будет обслуживать iPhone SE с диагональю 4 дюйма.

В ответ ряд активисток, борющихся за права женщин, заявили, что последние разработки Apple игнорируют потребности женщин, у которых ширина руки в среднем на дюйм (2,5 см) меньше, чем у мужчин.

Так, активистка Кэролайн Криадо-Перес написала в своем Twitter, что большинство телефонов Apple не помещаются в женской руке.

«Apple снова не смогла восстановить единственный телефон, который соответствует размеру руки среднестатистической женщины», — написала она.

«Как бы там ни было, я думаю, я обновлю систему сейчас, прежде чем они перестанут его обслуживать совсем. Что с вами, Apple, не так? По факту женщины покупают смартфонов больше, чем мужчины. Разработайте их дизайн под наши тела», — добавила активистка.

Лидер партии «Равенство женщин» Софи Уолкер добавила в своем Twitter, что «для мальчиков в Apple, мы знаем, важен размер, но производительность тоже важна».

В своем комментарии Independent она сказала, что не обвиняет компанию в злом умысле, а просто напоминает, что женщины — это 50% потребителей.

«Я не говорю, что Apple — это зло, и она намеренно пытается разработать телефоны, которые наносят вред женщинам, будучи слишком крупными для средней женской руки, — сказала она. — Компания — просто часть мировой промышленности, которая постоянно забывает, что женщины составляют половину населения».

Криадо-Перес считает, что Apple может получить больший доход, если создаст модель для женщин.

«Для них это отличная возможность опередить конкурентов — создать телефон удобный как для женщин, как для мужчин», — добавила она и пошутила, что компания может ухватиться за эту идею обеими руками и ногами.

В Apple пока не комментируют такие пожелания пользователей.