«Хватит думать о себе и своих деньгах!» Папа Римский посетил Сицилию и призвал мафию принять любовь и служение

Автор:
Александр Нечай
Дата:

flickr.com

Папа Римский Франциск во время визита на Сицилию обратился к членам мафии и призвал их отказаться от преступлений и насилия. Об этом сообщает BBC.

Папа обратился с проповедью к верующим на площади Европы в Палермо. Он призвал членов мафии прекратить богохульство и принять любовь и служение.

Также Папа отдал дань святому отцу Джузеппе Пульизи, застреленному мафией на Сицилии 25 лет назад. Пульизи обличал ее в своих проповедях. Он служил в бедном районе Бранкаччи, который тогда контролировала семья Гравиано, и помогал местной молодежи устроить свою жизнь без участия в преступных группировках. Пульизи призвал прихожан помогать полиции, не принимал пожертвования от бандитов и запрещал им участвовать в традиционных религиозных уличных процессиях.

Священника убила мафия в 1993 году — после того, как он открыто начал противостоять организованной преступности, контролировавшей город. В 2013 году его причислили к лику блаженных мучеников. Это предпоследний шаг к святости в Католической церкви.

Папа Римский предупредил паству, что они не могут «верить в Бога и одновременно быть мафиози». Это была прямая ссылка на то, что многие члены мафии являются постоянными поклонниками церкви и считают себя очень набожными людьми. «Я говорю членам мафии: меняйтесь, братья и сестры! Хватит думать о себе и своих деньгах. Обратитесь к истинному Богу, Иисусу Христу, дорогие братья и сестры», — продолжил Папа.

На проповедь Папы собралось около 80 тысяч человек.