Reuters: Пол Манафорт на суде признал себя виновным по двум пунктам обвинения из 18

Дата:

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным по двум уголовным пунктами из 18 в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера. Как сообщает Reuters, об этом говорится в судебных документах.

Манафорт признал себя виновным по одному пункту обвинения в заговоре против Соединенных Штатов и по одному пункту обвинения в заговоре с целью воспрепятствовать правосудию.

Накануне адвокаты Манафорта заявили, что ведут переговоры с прокурорами о возможности признания вины их подзащитного. Они обсуждают, какие обвинения признает Манафорт и сколько времени проведет в тюрьме.

Защита пошла на такой шаг, чтобы избежать второго суда над ним, который должен начаться в этом месяце. Благодаря соглашению Манафорт сможет избежать конфискации недвижимости и блокирования банковских счетов.

Кстати, суд присяжных признал Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения. Пять из восьми обвинений касаются уклонения от налогов, одно — недекларирования иностранных банковских счетов, еще два — банковского мошенничества. Если судья согласится с выводами присяжных, Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы.