The Times: В Лондоне отменили бал российских дебютанток. Из-за санкций олигархам отказывают в британских визах

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Matthew Lloyd / Getty Images

Ежегодный бал российских дебютанток в Лондоне отменен. Из-за разрыва отношений Великобритании с Москвой многие состоятельные гости не могут получить визу, —сообщает The Times.

Мероприятие проводится в столице Англии последние пять лет — в бальном зале отеля Grosvenor House в Мэйфере.

«После отравлений в Солсбери олигархи встречают в Великобритании все более холодный прием, и теперь объявлено, что в ближайшие два года бала не будет, поскольку ограничения визового режима все сильнее затрудняют приезд россиян», – указано в статье.

О том, что россиянам начали часто отказывать в британских визах, рассказывает Элизабет Смагин-Меллони. Она живет в Вене и организовывает балы в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтре.

«Эти люди могли бы без проблем получить шенгенские визы. Это нормальные представители среднего класса, они бывали на наших балах в Риге и Вене. За последний год все намного ухудшилось», — сказала Смагин-Меллони.

Многим ее богатым клиентам из России в этом году пришлось сдать билеты на мероприятие.

Отмечается, что Китай интересуется проведением бала дебютанток.

Правительство Великобритании обвинило Россию в применении химического оружия в британском городе Солсбери, где в конце марта отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Из-за этого инцидента, а также химатаки РФ в Сирии и агрессии в Украине Великобритания ввела санкции против приближенных к Путину российских олигархов.