«Мы планировали приехать в Лондон и оторваться». Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью российскому госканалу. Британский МИД назвал это ложью

Авторы:
Степан Смышляев, Анастасия Котова
Дата:
«Мы планировали приехать в Лондон и оторваться». Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью российскому госканалу. Британский МИД назвал это ложью

Twitter / Daniel Sandford

Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью российскому каналу Russia Today, который принадлежит государственному информагентству «Россия сегодня». Вот что они сказали.

О том, зачем они ездили в Великобританию

С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери.

Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город [Солсбери]

Есть знаменитый собор Солсбери, известный не только в Европе, но и во всем мире, он знаменит своим 123-метровым шпилем, знаменит своими часами.

Мы приехали в Солсбери 3 числа [марта], пытались погулять по городу, но поскольку весь город был засыпан снегом — нас хватило ровно на полчаса... 4 числа мы вернулись

О Скрипалях

До вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них.

Может быть, мы к нему [дому Скрипалей] и подходили. Если б мы знали, где он находится

О жизни после обвинений

После того как наша жизнь превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании.

Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают.

О работе

Если вкратце, это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее.

Реакция Британии

Министерство иностранных дел Великобритании назвало «лживым и полностью искаженным» интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению в Солсбери.

«Мы многократно просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы и предвидели - они ответили путем умышленного искажения [информации] и лжи», - заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

Там подчеркнули, что продолжают считать двоих россиян, публично заявивших о своей невиновности, основными подозреваемыми в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

«Правительство не сомневается в том, что эти люди являются офицерами российской военной разведывательной службы - ГРУ - которые использовали невероятно токсичное запрещенное химическое оружие на улицах нашей страны», - отметили в министерстве.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим