Фискальная служба получила доступ к банковским счетам физических лиц-предпринимателей. Ищет спрятанные деньги

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Фискальная служба получила доступ к банковским счетам физических лиц-предпринимателей. Ищет спрятанные деньги

Facebook / Евгений Бамбизов

«Государственная фискальная служба (ГФС) получила доступ к информации о банковских счетах физических лиц-предпринимателей (ФЛП)», — сообщил в Facebook исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов.

ГФС считает, что значительная часть ФЛП скрывает свои истинные доходы, поэтому вытребовала у банков эту информацию. Он напомнил, что из почти двух миллионов самозанятых лиц банковские счета имеют только 964 тысячи.

«Простой вопрос: что другие — не работают? Все мы понимаем, что это не так. Следовательно, речь идет об умышленном занижении оборотов бизнеса, уклонении от налогов. По предварительным оценкам, из-за этого бюджет несет существенные потери, речь идет о миллиардах гривен», — написал Бамбизов.

Механізм взаємодії ДФС та банківських установ в частині обміну інформацією щодо рахунків фізосіб, які мають статус ФОП,...

Gepostet von Евгений Бамбизов am Mittwoch, 12. September 2018

ГФС уже начала проверять сведения по таким счетам. «И уже предварительный анализ свидетельствует: лишь треть из них открыта как счета для ведения предпринимательской деятельности», — отметил он.

Он призвал физлиц-предпринимателей декларировать доходы и платить налоги, потому что «все, кто пытается спрятаться, рано или поздно понесут ответственность».