В Крыму российские силовики вновь проводят обыски у активиста. Возле его дома задержали двух человек

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Крымская солидарность

В городе Бахчисарай в аннексированном Крыму российские силовики пришли с обысками в дом Османа Белялова, активиста правозащитной группы «Крымская солидарность». Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Отмечается, что мужчина занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных. На момент обыска Османа дома не было.

«Он выезжал по некоторым делам в Симферополь, но до места назначения не доехал. Связи с ним на данный момент нет», — сообщают правозащитники.

⚡️СРОЧНО! ОБЫСК!UPD_1. Сотрудники силовых структур задержали Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые фиксировали...

Gepostet von Крымская солидарность am Mittwoch, 12. September 2018

У дома активиста находится большое количество людей в масках. Работают сотрудники местной полиции, ОМОН, Росгвардия. Силовики задержали Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые фиксировали на свои мобильные телефоны действия правоохранителей.

За последний месяц российские спецслужбы не впервые приходят в дома активистов в аннексированном Крыму. В начале сентября активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко выехала с полуострова на материковую часть Украины — после обысков, которые 29 августа провели сотрудники ФСБ в ее доме в Симферополе. А в начале сентября российские силовики обыскивали дома активистов Марлена Мустафаева и Герая Куламетова.