Фракция «Самопоміч» в Киевском горсовете распустила сама себя из-за конфликта с руководством партии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Самопоміч

Фракция «Объединение «Самопомічʼʼ» в Киевском городском совете приняла решение прекратить деятельность и распуститься, — пишет Интерфакс-Украина.

«Фракция ... решила распустить депутатскую фракцию «Объединение «Самопомічʼʼ» в Киевском городском совете VIII созыва и приостановить его деятельность », — сообщил председатель фракции Сергей Гусовский.

В заявлении о роспуске также сказано о возмущении действиями руководства партии «Самопоміч», которое публично предъявляло обвинения и ультиматумы членам фракции, угрожало и унижало. После роспуска фракции бывшие члены планируют сформировать депутатскую группу.

Решение приняли на общем собрании 19-ти из 22 депутатов, входящих в Киевсовет. Во вторник секретарь горсовета Владимир Прокопив зачитал его на заседании и решение о самороспуске вступления в силу.

Это решение стало следствием того, что шестого сентября исполнительный комитет партии «Самопоміч» исключил из партии Гусовского и еще трех киевских депутатов: Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Их обвинили в поддержке решения горсовета выделить родственникам их коллеги Романа Марченко земельные участки в Киеве, предварительно им же незаконно отчужденные.