Ночью: ОБСЕ не видела тела Захарченко, со Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах и новая скандальная книга о Трампе

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Идлибе погибли 13 гражданских из-за авиаудара России и диктатора Асада

Anadolu

В сирийской провинции Идлиб в результате обстрела российскими и сирийскими боевыми самолетами окрестностей города Джиср-эш-Шугур погибли 13 гражданских. Удары были нанесены за несколько дней до встречи лидеров России, Ирана и Турции для обсуждения наступления правительственных сил на контролируемый повстанцами регион.

Совет безопасности ООН проведет заседание в пятницу, 7 сентября, относительно обострения ситуации в Сирии. Посол США в ООН Никки Хейли напомнила о недопустимости использования химического оружия во время наступления на Идлиб.

Наблюдатели СММ ОБСЕ не видели тел Захарченко и его охранника

argumentua.com

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что не видели тел главаря «ДНР» Александра Захарченко и его телохранителя, которых взорвали в центре Донецка 31 августа. В отчете миссия отмечает, что взрыв произошел менее чем за 200 метров от офиса ОБСЕ в Донецке. Однако когда наблюдатели прибыли на место происшествия, район вокруг ресторана был огражден.

В документе также указывается, что медики донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака сообщили о шести пострадавших от взрыва, однако отказались предоставить любую другую информацию без разрешения командиров вооруженных формирований. В морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям ОБСЕ не показали тел погибших главы группировки «ДНР» Александра Захарченко и его охранника, сообщив лишь, что их тела доставили со смертельными ранениями от взрыва.

Вспышка менингита на Закарпатье: умер ребенок, еще 10 человек — в больнице

Pixabay

В Закарпатской области в селе Порошково зафиксирована вспышка менингококковой инфекции. Скончалась восьмилетняя девочка, еще 10 местных жителей госпитализированы, один ребенок с тяжелой генерализованной формой – в отделении интенсивной терапии. По данным медиков, шестеро больных имеют локализованную форму – назофарингит, трое являются носителями этого заболевания; состояние пациентов стабильное. В Департаменте здравоохранения утверждают, что ситуация по заболеваемости менингококковой инфекцией в районе контролируемая и стабильная. В местных школах до 7 сентября включительно ввели карантин.

В США выйдет новая скандальная книга о президенте Трампе

flickr.com

Американский журналист-расследователь The Washington Post Боб Вудворд написал книгу «Страх: Трамп в Белом доме» о президенте США и его администрацие. Книга выйдет через неделю, 11 сентября, но издание уже опубликовало выдержки из нее.

В частности, в ней говорится,что после химической атаки в Сирии в апреле 2017 года Трамп потребовал от министра обороны Джеймса Мэттиса убить Башара Асада. Также отмечается, что подчиненные американского президента считают своего босса слабоумным и «идиотом». Кроме того, высокопоставленные чиновники США, в особенности бывший главный экономический советник Трампа Гэри Кон, иногда хватали документы со стола президента, чтобы помешать их подписать или совершить действия, которые, по их мнению, поставят под угрозу международную безопасность или интересы страны. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже заявила, что большая часть материалов в книге является домыслами, а истории «сфабрикованы».

С актера Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах

Wikimedia Commons

В США прокуратура отказалась выдвигать обвинения актерам Кевину Спейси и Стивену Сигалу в сексуальных домогательствах, с момента которых прошло более 25 лет. По данным портала TMZ, одна из жертв Спейси обвинила его в сексуальных домогательствах в 1992 году. Прокуратура сообщила, что заявление о расследовании данного случая было отклонено из-за истечения срока давности.

Аналогичное решение приняли и в отношении Сигала, которого женщина обвинила в изнасиловании. По ее словам, это произошло в 1993 году.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим