Рада провалила первое же голосование новой сессии. Только с седьмой попытки она приняла повестку дня

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Верховная Рада только с седьмой попытки утвердила повестку дня на первую неделю работы 4—7 сентября, сообщает корреспондент «Бабеля».

Это было первое решение, которое парламент вынес на голосование на 9-й сессии. После того, как в первом голосовании за документ не набралось достаточно голосов, Рада возвращалась к нему безуспешно еще пять раз. За шесть попыток документ поддержали 176, 194, 206, 219, 214, 217 парламентариев соответственно. Для принятия решения необходимо набрать минимум 226 голосов. При этом на открытии заседания парламента зарегистрировались 375 депутатов.

Спустя почти час после первого, повестку поставили на голосование в седьмой раз. Теперь ее поддержал 241 депутат. По словам председателя Рады Андрей Парубия, в повестке дня есть блок вопросов по интеллектуальной собственности, блок — по национальной безопасности и обороне, а также большое количество ратификаций.

На следующей неделе парламент должен утвердить повестку дня на всю сессию. В ней будет семь основных блоков вопросов. Сегодня в кулуарах парламента появилась икона.