Администрацию Трампа обвинили в том, что она набирает на практику только белых. Белый дом перестал публиковать фото практикантов

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

vox.com

Администрация президента США Дональда Трампа не стала публиковать групповое фото молодых людей, которые проходили практику в Белом доме этим летом, после обвинений в том, что преимущество отдают белым практикантам, пишет Vox.

Что случилось?

Трижды в год Белый дом проводит практику для студентов, выпускников и ветеранов армии: весной, летом и осенью. Когда Администрация Трампа опубликовала фото молодых людей, проходивших практику летом 2017 года, оказалось, что в основном это были белые мужчины. На фотографии «осенних» практикантов того же года заметили молодого человека, которые показывал расистский жест «белая сила», хотя сам практикант настаивал, что это был знак «ок».

washingtonexaminer.com

На практике весной 2018 года в Белом доме опять была преимущественно белая молодежь, но стало больше девушек. Фотографию «летних» практикантов Администрация просто решила не публиковать, но она все равно попала в СМИ. На ней опять в основном белые.

vox.com

В чем проблема?

В том, что такой подбор практикантов может считаться дискриминацией. Среди молодежи США, родившейся после 1983 года («милллениалы») почти половина — представители национальных меньшинств. То есть Белый дом сознательно отбирает белых молодых людей и ставит в заведомо невыгодное положение остальных.

Самого Трампа неоднократно обвиняли в расистских высказываниях, а в первом составе его правительства было наибольшее количество мужчин за последние 30 лет — 20 из 24.

В США запрещена дискриминация по расовому признаку. Более того, этнические меньшинства, женщины и другие группы становятся субъектами «позитивной дискриминации» — имеют преференции при вступлении в вузы, их продвигают по службе чаще, чем белых.