Бессарабский рынок начал принимать оплату криптовалютой

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

www.facebook.com/bessarabskiyrinok

Коммунальное предприятие «Бессарабский рынок» запустило возможность расчета с помощью криптовалюты. Отныне покупатели смогут расплатиться криптовалютами Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM и Ethereum через платежную систему Paytomat, сообщает КП в Facebook.

На торговом месте будет установлена табличка с единым QR-кодом, который покупатель может отсканировать, используя криптовалютный кошелек на смартфоне. После сканирования откроется страница формирования счета в криптовалюте, где вводится цена в гривнах. После оплаты продавец получает уведомление о переводе средств также в гривнах.

Оплата криптовалютой в экспериментальном режиме доступна пока на одном торговом месте с овощами, также планируется установка указанной системы в веганском стритфуд-кафе Green 13 на территории рынка.

По мнению директора «Бессарабского рынка» Николая Ковальчука, такое нововведение позволит увеличить объемы продаж и привлечь больше иностранных туристов, для которых платить таким образом привычно и удобно.

facebook.com

Отметим, что пока в Украине на законодательном уровне операции с криптовалютой не урегулированы. 20 июля Совет финансовой стабильности поддержал концепцию урегулирования операций с криптовалютами.