Неизвестные избили и ограбили депутата Черкасского горсовета. Преступники отобрали 200 000 грн и два авто

Автор:
Елена Мельник
Дата:

chmr.gov.ua

Пятеро неизвестных напали на депутата Черкасского городского совета, директора коммунального предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго» Павла Карася. Об этом «Бабелю» сообщили в полиции Черкасской области.

ЧП произошло 28 августа, около 22 часов.

«Неизвестные лица завладели его имуществом и двумя автомобилями. Введен оперативный план «Перехват». По указанному факту открыт ряд уголовных производств», — сказал собеседник.

В то же время в полиции не разглашают деталей произошедшего и мотивов нападавших.

Что забрали?

Местное изданне «Про все» сообщает, что в дом депутата в селе Геронимовка ворвались пятеро мужчин в масках. Они связали Павла Карася, угрожали ему пистолетом и били. Затем злоумышленники забрали у него около 200 тысяч гривен, автомобили Ниссан Икс-Трейл и Митсубиши Лансер, после чего скрылись.

Какая версия нападения?

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко утверждает, что на депутата напали из-за его профессиональной деятельности. По словам Бондаренко, Павел Карась раскрыл информацию о хищении бюджетных средств и теневых схем на предприятии «Черкассытеплокоммунэнерго».

Сам политик считает, что его «заказали влиятельные люди», сообщает «ВиЧерпно».

«Мне ставили требование: не баллотироваться на должность городского головы и не заниматься политической деятельностью. Мне сказали, что меня заказали влиятельные люди. Если я не прекращу заниматься политикой, то пойду вслед за Гурой. Они сразу сказали, что пока не имеют цели меня убивать », — рассказал Павел Карась на пресс-конференции, которую собрал по этому поводу.

В полиции сообщают, что расследуют преступление по трем статьям Уголовного кодекса:

· ч. 4 ст. 187 (Разбой),

· ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством),

· ч. 1 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

В этом году это не первое нападение на местного депутата в Черкасской области. 24 мая вооруженный гранатами и пистолетом мужчина убил депутата Черкасского облсовета Сергея Гуру. Преступник сначала взял его в заложники, а потом застрелил. За убийство депутата задержали его бывшего охранника Николая Гончара.