Facebook запустил видеоплатформу Watch по всему миру. В Украине она пока недоступна

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Getty Images

В среду, 29 августа, Facebook объявил о запуске видеоплатформы Watch для пользователей по всему миру. Об этом сообщили представители компании, передает Reuters.

Платформу год назад представили на рынке США, теперь она станет доступной без ограничений.

«В США каждый месяц более 50 миллионов человек заходят посмотреть видео хотя бы раз в минуту, а общее время, потраченное на просмотр роликов на Facebook Watch, увеличилось в 14 раз с начала 2018 года», — рассказала директор по продуктам Facebook Фиджи Симо.

Watch поможет пользователям не пропустить новые видеозаписи, которые смотрят и обсуждают их друзья и сообщества, в которых они состоят. В сервисе будут разделы «Самые обсуждаемые видео» или «То, что заставляет людей смеяться».

Смотреть видеоролики на Facebook Watch, делиться ими и сохранять для отложенного просмотра теперь смогут все. Но чтобы создавать контент для платформы и зарабатывать на нем — придется подождать. Сначала эта услуга будет доступна для Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

А с сентября ей смогут пользоваться жители еще 21 страны, включая Францию, Германию, Бельгию, Норвегию, Испанию, Швецию и другие. Издатели из других стран, в том числе из Украины и России, получат доступ к Facebook Watch в ближайшие месяцы.

«Доход от рекламы будет разделен на 55% для создателя контента и 45% для Facebook — то же соотношение, что и в Соединенных Штатах», — сказала Симо.