Во Львовской области пьяный полицейский насмерть сбил двух парней на скутере. Что о нем известно

Автор:
Елена Мельник
Дата:

sud.ua

Во Львовской области пьяный полицейский на автомобиле Рено Трафик столкнулся со скутером. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. Двое парней – 18-летний водитель скутера и его 19-летний пассажир – погибли на месте ДТП.

Авария случилась 28 августа, в 23:50, в селе Жарков Бродовского района. Как сообщили корреспонденту «Бабеля» в полиции, правоохранитель находился за рулем авто вне службы, медицинский осмотр показал, что он был пьян. Также известно, что мужчине 25 лет, он сотрудник Бусского районного отделения полиции и живет в селе Пеняки. Погибшие — его односельчане.

Место ДТП.

facebook.com

Место ДТП.

По факту ДТП следователи открыли уголовное производство и начали служебное расследование. Произошедшее квалифицировали как нарушение правил безопасности дорожного движения, из-за которого погибло несколько человек (ч.3 ст. 286 УК).

Полицейскому грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы и запрет управлять автомобилем в течение трех лет. Мужчину задержали, сообщают в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

По данным патрульной полиции, за первое полугодие 2018 года в Украине произошло 68 тысяч ДТП. В авариях пострадали почти 13 тысяч человек, 1237 из них погибли.