Ryanair начнет летать из Украины 3 сентября. Первый рейс — в Берлин

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

schuberttravel.com.ua

Крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик Ryanair, 3 сентября запустит рейс первый рейс из Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Рейсы из аэропорта «Борисполь» в аэропорт «Берлин-Шенефельд» будут выполнять четыре раза в неделю. Билет в один конец сейчас стоит 147 евро.

Ранее планировалось, что компания откроет рейсы из Украины с конца октября. На сегодняшний день согласовано расписание полетов по 15 направлениям. Компания продолжает переговоры с «Борисполем», чтобы увеличить количество рейсов до 24.

С 28 октября начнутся перелеты из «Борисполя» в Вильнюс, Варшаву Братиславу, Барселону и Лондон. С 29 октября откроются рейсы из «Борисполя» в Гданьск, Краков и Стокгольм, с 30 октября — в Познань, с 31 октября — в Быдгощ.

Кроме того, с 30 октября Ryanair начнет летать из аэропорта «Львов» в Краков, с 31 октября — в Варшаву, Дюссельдорф и Мемминген , а с 2 ноября — в Лондон.

10 августа пилоты Ryanair в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах провели самую масштабную забастовку в истории компании. Из-за этого аннулировали около 400 рейсов, пострадали около 55 тысяч пассажиров.

Предыдущая крупная забастовка сотрудников Ryanair прошла 25 и 26 июля. Тогда отменили порядка 300 рейсов, не смогли вылететь 50 тысяч пассажиров.