Еще одна актриса обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

cnn.com

В понедельник немецкая актриса, известная под псевдонимом Эмма Ломан, подала иск против американского продюсера Харви Вайнштейна в федеральный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что он изнасиловал ее во время Каннского кинофестиваля в 2006 году.

По словам актрисы, Вайнштейн пригласил ее на фестиваль, чтобы обсудить карьеру. Поначалу актриса отказалась от поездки, но помощник продюсера звонил ей «по 30 раз на день», и в итоге она согласилась, пишет The Guardian.

В Каннах Вайнштейн пригласил актрису в свой номер в отеле Le Majestic для деловой встречи, чтобы обсудить ее возможные роли в его фильмах. Но там он быстро забыл о «профессиональном поведении». Ломан утверждает, что продюсер пытался сделать ей массаж, переоделся в халат, а затем пригласил ее принять с ним душ, сообщает Variety.

По словам Ломан, она пыталась отказаться и отклонить его домогательства, но Вайнштейн в конечном итоге изнасиловал ее. После этого он пригрозил, что испортит актрисе карьеру, если она сообщит о случившемся. Этим Ломан объясняет свое длительное молчание.

Кроме того, в иске указано, что у Ломан были еще две встречи с Вайнштейном. В первый раз он предложил ей секс втроем с еще одной женщиной. Ломан попыталась уйти, но Вайнштейн заблокировал дверь и не выпускал почти час, пока она не сбежала. Актриса утверждает, что он позже позвонил ей и обвинил в инциденте.

Ломан также заявила, что снова встретилась с Вайнштейном через год в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить сценарий фильма, в котором она была задействована как ведущая актриса. В этот раз она пришла с другом, и продюсер вел себя профессионально. Позже Вайнштейн купил сценарий и убрал Ломан из фильма.

Ломан «почувствовала себя в безопасности» и решила сообщить об изнасиловании только в конце 2017 года, когда десятки женщин выступили с обвинениями в адрес кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Его адвокат Филлис Купферштейн заявил, что они обжалуют иск. «Этот иск является попыткой продолжить шквал обвинений и привлечь общественное внимание к господину Вайнштейну», — сказала она.

Осенью 2017 года десятки женщин, среди которых известные актрисы и модели, публично рассказали о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна. Против него свидетельствовали такие голливудские звезды, как Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу и другие.

Против Вайнштейна возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Ему были предъявлены обвинения в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которое грозит пожизненное заключение.

В мае появилась информация, что Вайнштейн добровольно сдался полиции. Впоследствии продюсер был отпущен под залог в миллион долларов.

После секс-скандала с Вайнтштейном отказались работать многие актеры и подрядчики. И в июле его The Weinstein Company, основанную в 2005 году, продали за 289 миллионов долларов.

Вайнштейн не признает себя виновным и отрицает все претензии. В июле он впервые прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах в интервью греческому изданию.