В Украине заработал публичный реестр получателей субсидий

Автор:
Анастасия Котова
Дата:
В Украине заработал публичный реестр получателей субсидий

delo.ua

В Украине заработал публичный реестр получателей субсидий subsidii.ioc.gov.ua, где можно проверить информацию о наличии и размере государственной помощи по любому адресу. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

При этом личных данных на сайте нет, есть лишь информация о начисленной помощи. «Мы спрятали все персональные данные, но вы можете посмотреть, есть ли у человека субсидия и ее размер», — рассказал министр в интервью «Слову и Делу».

На сайте можно проверить размер полученной субсидии за все периоды. Рева отметил, что на заседании правительства реестр еще не представили.

subsidii.ioc.gov.ua

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе—июле текущего года составила 734 миллиона гривен — более чем в четыре раза, или на 2,3 миллиарда гривен, ниже показателя того же периода прошлого года.

Недавно Всемирный банк заявил, что количество бедных среди граждан Украины сейчас выше, чем пять лет назад. Сейчас 25% украинцев — за чертой бедности.

Также Всемирный банк сообщил, что высокая инфляция в Украине связана с ростом зарплаты в два раза и увеличением субсидий, вследствие чего невозможно удержать потребительский спрос на фоне роста цен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим