Суд по нападению на советника мэра Херсона. Стало известно имя второго подозреваемого

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

pravda.com.ua

Сегодня суд избирает меру пресечения второму подозреваемому в нападении на советника мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк в закрытом режиме. Ходатайство о закрытом режиме слушания подала защита задержанного.

Вторым подозреваемым оказался Виктор Горбунов 1991 года рождения. Его подозревают в покупке кислоты для нападения на Гандзюк, сообщает Украинская правда.

Адвокат пояснил, что предыдущие показания подозреваемого «содержат сведения, имеющие существенное значение в установлении объективной истины по данному уголовному делу, разглашение которых в СМИ или иным способом, за пределами понятия тайны следствия, могут помешать установлению всего круга лиц, совершивших преступление».

Также эти показания, по мнению адвоката, «представляют опасность для жизни и здоровья, ведь показания касаются лиц, совершивших покушение на убийство».

Прокурор ходатайство поддержал, «поскольку преступление совершено группой лиц», нескольким из которых, по словам прокурора, уже сообщили о подозрении.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой. Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство. Правоохранители рассматривают три версии нападения.

3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на советника мэра Херсона Николая Новикова. 6 августа Херсонский городской суд арестовал его до 1 октября включительно, без права выхода под залог залог.

Новиков и его родная сестра в суде показали, что их не было в Херсоне. Защита Новикова подала апелляцию на избранную меру пресечения. Апелляцию должны рассмотреть в суде 22 августа.