Адвокат: защита хочет доказать, что Найем спровоцировал нападающего во время конфликта на Бессарабке

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Адвокат: защита хочет доказать, что Найем спровоцировал нападающего во время конфликта на Бессарабке

facebook.com

Суд по делу о нападении на депутата Верховной Рады Мустафы Найема дал время стороне защиты, чтобы доработать ходатайство о назначении судебно-психиатрической экспертизы Магомеду-Амину Саитову, который скрывается в Азербайджане. Об этом в Facebook сообщил адвокат и брат нардепа Маси Найем.

«Насколько я понял, сторона защиты хочет этой экспертизой обосновать, почему именно нападающий нанес телесные повреждения. То есть, по логике адвоката подозреваемого, Мустафа сказал что-то такое, на что подозреваемый реагирует неадекватно», — написал он.

Маси Найем прогнозирует, что защита прибегнет к манипуляции и заявит, что нардеп задел религиозные чувства или оскорбил близких и родных Саитова.

#справаМустафиСуд повернув клопотання сторони захисту про призначення судово-психіатричної експертизи Саітову...

Gepostet von Masi Nayyem am Montag, 20. August 2018

30 апреля на дороге возле Бессарабского рынка Найем поссорился с четырьмя молодыми чеченцами из-за нарушения правил дорожного движения. Конфликт закончился дракой, после которой нардеп оказался в больнице с сломанной челюстью.

Троих чеченцев: Ахмеда Абубакаровича Саитова, Магомеда-Салиха Арбуевича Саитова и Умолта Руслановича Темербулатова задержали, а Магомед-Амин Саитов сбежал в Азербайджан. В июле Генеральная прокуратура Азербайджана отказалась выдать Украине Саитова.

Ахмеда Саитова и Умолта Темербулатова посадили под ночной домашний арест, а Магомед-Салиха Саитова — под круглосуточный.