Apple удалила 25 тысяч приложений с азартными играми из App Store в Китае

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Pixabay

Компания Apple удалила 25 тысяч приложений с азартными играми из App Store в Китае после обвинений в нарушении своих же правил, пишет The Wall Street Journal.

Китайские СМИ в прошлом месяце заявили, что Apple способствует распространению азартных игр, в том числе и мошеннических. «Apple сама установила правила, как допускать приложения в свой магазин, но не следует им, в результате чего появилось множество фиктивных лотерейных приложений и азартных игр», — отметил китайский государственный телеканал CCTV.

В понедельник компания заявила, что активно борется с азартными играми, которые в Китае незаконны. «Мы уже удалили множество приложений и разработчиков за попытки распространять нелегальные программы с азартными играми», — подчеркнули в компании.

В китайской версии App Store более 1,8 миллионов приложений, и хотя пока Apple не назвала точное количество удаленных, даже 25 тысяч составят лишь 1,4% от общего числа.

Торговая война Китая и США набирает обороты, поэтому для компании важно сохранить хорошие отношения с местными властями. Рынок этой страны второй по величине для Apple после США.

Компания Google разрабатывает поисковую систему, которая будет фильтровать запросы и блокировать в поисковой выдаче запрещенные в Китае сайты.