Pepsi купила компанию-производителя сифонов для газировки, чтобы избавиться от пластиковых бутылок

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

flickr.com

Компания PepsiCo договорилась о покупке израильской компании SodaStream, выпускающей аппараты для производства газировки в домашних условиях (сифоны), а также концентрированные сиропы, пишет Bloomberg.

Сумма сделки составила 3,2 млрд долларов. Рepsi приобрела и технологию производства газировки в домашних условиях. Это крупнейшая сделка компании за последние восемь лет.

«Даниель (главный исполнительный директор SodaStream Даниель Бирнбаум) и его команда создали необычайную компанию, которая предлагает потребителям возможность делать вкусные напитки и сокращать количество отходов», — отметила СЕО PepsiCo Индра Нуйи.

Поскольку в последнее время продажи газированных напитков падают, а вопросы сохранения окружающей среды обостряются, производители газировки пытаются занять нишу домашнего производства напитков. В 2014 году Coca-Cola купила долю в компании Green Mountain Coffee Roasters и попробовала выйти на рынок автоматов с порционной выдачей напитков, однако в 2016 году от этой системы отказались из-за низкого спроса.