Главное за ночь: в Харькове застрелили патрульного, в Мариуполе напали на участников концерта, а в Турции обстреляли посольство США

Автор:
Елена Мельник
Дата:

facebook.com

Возле мэрии в Харькове застрелили патрульного, ранен охранник

Погибший патрульный

facebook.com

В Харькове возле здания городского совета произошла стрельба. Около 00:37 20 августа злоумышленник открыл огонь из двух пистолетов по охранникам учреждения и полиции, которая прибыла на место по вызову. Правоохранители применили табельное оружие и обезвредили нападавшего. В результате происшествия огнестрельные ранения получили охранник и 29-летний патрульный Дмитрий Кириенко. Полицейский скончался в больнице. Раненый охранник — в стабильно тяжелом состоянии.

В Мариуполе напали на арт-платформу

facebook.com

В Мариуполе на посетителей и артистов концерта, который проходил на арт-платформе ТЮ, напали около 30 молодых людей в балаклавах и черной одежде. Они ворвались в помещение, распылили газ, разбили технику и инструменты. По словам организаторов платформы, нападавшие крушили все и всех на своем пути, используя мебель как оружие. После этого они скрылись в неизвестном направлении. В результате пострадало около 10 человек, среди которых артисты, зрители и менеджер ТЮ.

В столице Турции обстреляли посольство США

twitter.com

В Анкаре неизвестные обстреляли из автомобиля посольство США. Нападение произошло около пяти утра. Стрелок попал в окно поста охраны, однако обошлось без пострадавших. Нападавшие скрылись с места происшествия на белом авто, их разыскивают правоохранители.

Власти Испании готовы эксгумировать останки диктатора Франко

ruspekh.ru

Власти Испании планируют на следующей неделе запустить процедуру, необходимую для переноса останков диктатора Франсиско Франко из гробницы в монументальном комплексе «Долина павших» возле Мадрида. 24 августа должно состояться первое после каникул заседание Совета министров Испании. Ожидается, что правительство начнет процедуру, необходимую для эксгумации Франко. Данных о том, когда именно она может состояться, пока нет.