Reuters: Власти США хотят получить доступ к сообщениям в Facebook

Автор:
Александр Нечай
Дата:

qled.com.ua

Власти США требуют от компании Facebook предоставить доступ к голосовым сообщениям пользователей приложения Messenger, которых подозревают в преступлениях, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Минюст США обвиняет соцсеть в неуважении к суду из-за отказа изменить алгоритм шифрования мессенджера по требованию властей. Дело слушается в закрытом режиме. Стороны процесса его не комментируют. Источник Reuters рассказал, что дело связано с расследованием деятельности уличной банды MS-13 в Калифорнии.

Если Facebook предоставит Минюсту доступ к сообщениям в этом деле, переписка в других мессенджерах также может утратить конфиденциальность.

В конце июля акции компании Facebook упали на 24% из-за того, что квартальный финансовый отчет компании оказался хуже, чем ожидало большинство аналитиков. Падение акций уменьшило цену компании на 150 млрд долларов.

Facebook и Instagram вводят новые информационные панели, с помощью которых можно отслеживать, сколько времени вы проводите в этих соцсетях, и устанавливать себе ограничения.

Исполнительных директоров трех крупнейших информационных компаний — Facebook, Twitter и Google — вызвали в Сенат США по вопросу возможного вмешательства России в американские выборы.