Акции Tesla обвалились на 9% после того, как Маск рассказал, что плохо спит

Дата:

flickr.com

Акции компании Tesla 17 августа упали на 8,9%, после публикации интервью генерального директора компании Илона Маска, в котором он рассказал о проблемах со здоровьем, пишет Bloomberg.

В интервью The New York Times гендиректор Tesla сказал, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и не отрываться от управления компании сутками. Из-за этого у него возникли проблемы со сном, он сильно устает, а близкие озабочены состоянием его здоровья.

«Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien (снотворное — ред.)», — пожаловался Маск.

После этого акции компании упали на 8,9% — это самое крупное снижение за два года. Совет директоров компании призывают усилить контроль над Маском, который принимает снотворное и пишет в Twitter за рулем.

CNN отмечает, что с момента первого сообщения о том, что Tesla может стать частной, стоимость акций компании снизилась уже на 20%.

График падения акций Tesla

cnn.com

После того как Маск написал в Twitter, что Tesla может стать частной, 10 августа один из акционеров компании подал жалобу по поводу мошенничества с ценными бумагами в федеральный суд Сан-Франциско.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует, не вводила ли Tesla инвесторов в заблуждение о проблемах при производстве электрокара Model 3.