Вино, рыба и гигантский пирог. Глава МВД Италии устроил праздничный ужин после обрушения моста в Генуе

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

The Financial Times

Итальянцы обрушились с критикой на министра внутренних дел страны Маттео Сальвини, который в день обрушения моста в Генуе устроил грандиозный праздничный ужин в одном из сицилийских ресторанов, пишет La Repubblica.

Сальвини присутствовал на ужине, где собралось более двухсот человек, в одном из ресторанов на острове Сицилия. В сети появился ряд фотографий, сделанных 14 августа, в день трагедии. На них министр сидит в большой компании за празднично накрытым столом и улыбается.

«Фотографии Сальвини, на которых он устраивает праздник в такой драматический момент для Генуи, являются пощечиной и оскорблением для всей страны. Он был на банкете в Сицилии, пока в Генуе еще разбирали обломки», — написал лидер Демократической партии Италии Маттео Орфини в Twitter.

Несколько представителей Демократической партии даже призвали главу МВД Италии уйти в отставку из-за подобного поведения в день трагедии.

Сальвини уже отреагировал на критику в свой адрес. Он отметил, что его поездка на Сицилию была «встречей с мэрами, руководителями добровольческих организаций, стражами порядка и многими гражданами». По его словам, это была официальная поездка и главной темой встречи были проблемы, связанные с мафией.

14 августа около полудня в Генуе обрушился автомобильный мост через реку Польчевера. Вследствие катастрофы образовался провал длиной в двести метров. На момент обрушения на мосту находились десятки автомобилей с людьми.

Жертвами обрушения стали 38 человек, среди которых трое детей. Еще 16 человек были ранены, состояние девяти из них оценивается как тяжелое. Также пострадали двое украинцев. У украинки Натальи Ениной перелом позвоночника и ног.

Эта катастрофа стала национальной трагедией для Италии. Власти Италии возложили всю ответственность за обрушение моста Моранди на компанию Autostrade per l`Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны. Компании грозит штраф в 150 млн евро.