В японском зоопарке родился детеныш уникальной панды. Фотография

Автор:
Елена Мельник
Дата:
В японском зоопарке родился детеныш уникальной панды. Фотография

Pixabay

В Японии самка большой панды по кличке Раухин родила детеныша. Животное появилось на свет 15 августа в зоопарке города Сирахама (префектура Вакаяма). Вес новорожденной самки всего 75 граммов, а длина тела – 15,5 см. Такие показатели считаются очень низкими, поэтому детеныша сразу же забрали в инкубатор для ухода. Работники зоопарка кормят маленькую панду при помощи шприца, поскольку рот у нее очень маленький и она не может питаться материнским молоком самостоятельно.

Новорожденная самка панды в Японии

instagram.com

Раухин – первая панда, родившаяся в Японии, которая произвела на свет детенышей. В 2008 году у нее родились два малыша по кличке Эйхин и Мэйхин. После этого в 2014 году у нее появилось еще два медвежонка. 

В целом зоопарк в Вакаяме имеет репутацию самого «продуктивного» в мире за пределами Китая. К настоящему времени там появилось на свет 15 детенышей большой панды. 

Большая панда является уязвимым видом. Эти животные в неволе размножаются крайне редко, а до 2000 года совсем не размножались. Ученые предполагают, что в дикой природе их осталось около 2060 особей. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим