Двое украинцев пострадали из-за обрушения моста в Генуе

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

twitter.com

Двое граждан Украины пострадали из-за обвала моста в итальянском городе Генуя 14 августа, сообщило в Facebook генеральное консульство Украины в Милане.

Украинцы находятся в больнице «Сан Мартин», до других больниц граждане Украины не поступали. Среди погибших из-за обрушения моста украинцев нет.

Префектура міста Генуя інформувала Генеральне консульство України в Мілані про відсутність громадян України серед...

Gepostet von Consolato Generale dell'Ucraina a Milano/ГКУ в Мілані am Mittwoch, 15. August 2018

По сообщению CasertaReport пострадавшие украинцы — Евгений Бабин и Наталья Елина. В момент обвала они были в автомобиле на мосту. Спасатели достали их из-под завалов. В больнице им удалось связаться с сыном Богданом. Сейчас здоровью украинцев ничего не угрожает, у них много синяков, но они в безопасности.

Мост в Геную обрушился вчера около полудня, на нем было много машин. По последней информации из-за обрушения погибли 39 человек, еще 16 — получили ранения. Мост обрушился над жилым квадратом, обломки повредили несколько промышленных помещений. Спасатели запретили местным жителям возвращаться в свои дома из-за опасности нового обрушения. Они предполагают, что еще одна секция моста может упасть потому что одна из уцелевших опор моста начала трескаться.

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонінеллі назвал причиной обрушения моста серьезные недостатки в техобслуживании.