Харви Вайнштейна будут судить по обвинениям в секс-торговле. Суд согласился трактовать его действия именно так

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Федеральный судья США Роберт Свит согласился рассматривать гражданский иск британской актрисы Кадиан Нобл к американскому продюсеру Харви Вайнштейну по обвинениям в секс-торговле, пишет The Wall Street Journal.

Нобл обвиняет Вайнштейна в том, что он заманил ее в гостиничный номер в Каннах в 2014 году под ложным предлогом, а затем заставил ее участвовать в «коммерческом сексуальном акте». Поэтому она обвинила его не просто в сексуальных домогательствах, а именно в секс-торговле.

Федеральный закон США определяет коммерческий секс-акт как обмен чего-то ценного на секс. Суд согласился применять к этому делу нормы законодательства о секс-торговле, хотя это и не вполне традиционная их трактовка. Хотя Вайшнштейн настаивал, что не давал актрисе ничего ценного, судья Свит с ним не согласился.

«Для восходящей актрисы встреча с всемирно известным продюсером имеет ценность. Кроме того, возможность для актрисы провести с продюсером встречу тет-а-тет чтобы обсудить фильм и обещанную роль, несет в себе ценность, это может стать поворотным моментом в карьере и жизни», — считает судья.

Осенью 2017 года Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Против продюсера свидетельствовали многие голливудские звезды, среди которых Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу и другие. В мае появилась информация, что Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции, а на следующий день продюсер снова оказался на свободе , внеся залог в 1 миллион долларов.

В июле Вайнштейн впервые прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах в интервью греческому изданию Spectator.