В Генуе рухнул автомобильный мост. Десятки погибших и раненых. Все подробности (обновлено)

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

ilfattoquotidiano.it

В итальянском городе Генуя на севере страны во вторник, 14 августа, обрушился автомобильный мост. В момент обвала на виадуке находилось много автомобилей. По данным спасателей, погибли минимум 35 человек, среди которых девятилетний мальчик, погибший в автомобиле, разбитом виадуком. Еще девять человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Ведутся поиски пропавших без вести.

Mamma mia ragazzi... Pochi minuti fa... il ponte dell'autostrada sulla val Polcevera. Volevo solo riprendere la pioggia... :( #forzaGenova #pontemorando

Gepostet von Davide Di Giorgio am Dienstag, 14. August 2018

ilfattoquotidiano.it

Обрушение большой секции моста Моранди над рекой Польчевера произошел около полудня, сообщает Il Fatto Quotidiano. В момент обрушения на мосту находилось много автомобилей. По первоначальным данным полиции, жертвами аварии стали по меньшей мере 20 человек, речь идет о десятках пострадавших. Кроме того, под завалами могут находиться десятки людей.

Первые фотографии показывают очень большой провал в мосту, на котором находились люди, легковые автомобили и грузовики. Некоторые свидетели, которые находились возле моста Морандо, утверждают, что видели «молнию на мосту». «Это было после 11:30, когда мы увидели, как молния ударила по мосту, и мы увидели, что мост разрушается», - рассказал один из свидетелей.

Mamma mia ragazzi... Pochi minuti fa... il ponte dell'autostrada sulla val Polcevera. Volevo solo riprendere la pioggia... :( #forzaGenova #pontemorando

Gepostet von Davide Di Giorgio am Dienstag, 14. August 2018

На месте происшествия находятся десятки машин скорой помощи. Спасатели пытаются освободить автомобилистов, которые оказались в ловушке после падения. В Лигурии с утра идет сильный дождь, что сильно затрудняет спасательные работы. Позже в соцсетях распространили видео, на котором спасатели выносят одного из пострадавших из искореженного автомобиля.

Кроме того, две женщины были извлечены живыми из машины, которую завалило обломками моста Моранди. В автомобиле также нашли тело погибшего. Женщины были интубированы и отправлены вертолетом в госпиталь Сан-Мартино в Генуе

Пропасть длиной в 200 метров, проходит через густонаселенный район. Большая часть виадука упала в реку Польчевера, но огромные части моста падали на дома, автомобили, склады и на улицы под ним. В результате обвала были также потеряны склады Ansaldo Energia, одной из основных заводов по производству энергии в Италии.

Сейчас трасса А10, на которой находится мост, перекрыта. Причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций виадука. По словам министра транспорта Италии Даниил Тонинелли, который сейчас находится на месте катастрофы, обрушение моста стало «большой трагедией» для страны. Сегодня вечером в Геную также прибудет премьер-министр Джузеппе Конте.

Мост Понте-Моранди длиной более километра и высотой 90 метров является одной из главных транспортных артерий в Генуе, он был построен в шестидесятые годы и расположен между районами Сампирдарена и Корнильяно, на запад от центра, и неоднократно ремонтировался.