В Дубае построят торговый центр площадью более 100 футбольных полей

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Emaar

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) построят гигантский торговый комплекс Dubai Square возле строящегося самого высокого здания в мире – башни Dubai Creek Tower. Стоимость нового проекта оценили в два миллиарда долларов.

Крупнейший застройщик Дубая компания Emaar Properties планирует построить самый большой торговый центр в эмирате и мире в рамках развития района Dubai Creek Harbour, передает CNN.

Emaar

Небоскреб Dubai Creek Tower превзойдет по высоте нынешнего рекордсмена Burj Khalifa, который также находится в Дубае. Высота новой башни составит 928 метров, открытие запланировано в 2020 году к началу всемирной выставки Экспо-2020.

Emaar

По заявлению Emaar, размер торговых площадей в новом торговом центре Dubai Square составит более 8 миллионов квадратных метров и будет в два раза больше, чем Dubai Mall, который в настоящее время является одним из крупнейших в мире торговых центров.

Emaar

В торговом центре планируется создать супермаркет, кинотеатр, спортивную арену, аквапарк, зимний парк развлечений, центр искусств, а также крупнейший на Ближнем Востоке «китайский квартал».

Emaar

Emaar

Особенности мега-центра включают в себя впечатляющие VIP-гардеробные, элегантные комнаты с интерактивными зеркалами и бутики с коллекциями частных домов мод.

Emaar

В комплексе также будут проходить концерты знаменитостей, спектакли на футуристической арене развлечений с 3D-проекцией, театральным звуком и освещением. Но все технические новинки компания-застройщик пока держит в тайне.

Emaar

«Dubai Square расширяет границы современной розничной торговли и досуга, используя технологии следующего поколения. Проект разработан для нового поколения клиентов, которые используют цифровые технологии и следят за техническими новинками», - сказал один из проектировщиков Dubai Creek Harbour.