Ограбление ювелирки в Киеве. Грабители говорили на иностранном языке

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Google Images

Разбойное ограбление ювелирного магазина в Шевченковском районе Киеве совершили не украинцы. По данным полиции, преступники между собой говорили на иностранном языке

Полиция изъяла видео с камер наблюдения с места ограбления ювелирки на улице Данилы Щербаковского и провела тщательный анализ данных, передает пресс-служба полиции.

npu.gov.ua

Нападавшие убили охранника и забрали ювелирные изделия. По предварительной информации, сумма ущерба составляет около пяти миллионов гривен.

npu.gov.ua

Впоследствии автомобиль, который использовали злоумышленники, нашли сожженным на территории гаражного кооператива в Соломенском районе. Розыск злоумышленников продолжается.

npu.gov.ua

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Виктора Нечитайло, злоумышленники тщательно готовились к этому преступлению.

«Нападавшие вели себя вызывающе и, к сожалению, в результате этого нападения погиб охранник. Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой на магазин: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали во время нападения, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, применили во время разбоя», - рассказал он.

npu.gov.ua

При этом Нечитайло подчеркнул, что нападавшие - не украинцы, потому что между собой они общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском. По словам свидетелей, на преступление у них ушло несколько минут. При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что нападавшие забрали в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после инвентаризации.

Полиция открыла уголовные производства. За убийство охранника и нападение на ювелирный магазин преступникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

12 августа в Киеве на улице Щербаковский трое неизвестных ограбили ювелирный магазин и застрелили охранника, после чего скрылись на темно-синем автомобиле Peugeot в направлении станции метро «Нивки». Позже полицейские нашли сожженный автомобиль, на котором скрылись грабители.