Полиция уверена, что «Сармата» заказали и рассматривает три версии убийства

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Следствие считает заказным убийство участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (позывной «Сармат»). Правоохранители рассматривают три основных версии преступления, пишет Интерфакс-Украина.

Первая версия полицейских — «Сармата» убили бандиты, вторая — его лишили жизни из-за активной общественной деятельности, третья — из-за предпринимательской.

«Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области», — сказал первый заместитель главы Нацполиции-начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Правоохранители ищут исполнителей и заказчиков преступления. «Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства», - заявил Аброськин.

Олешко застрелили среди бела дня 31 июля в Бердянске. Убийца подошел вплотную и выстрелил в спину дважды, когда Олешко сидел в кафе с женой и знакомыми. Потом убийца вскочил в машину и скрылся.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в преступлении. Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в Васильевке Запорожской области, еще одного злоумышленника перехватили в Бердянске. Четырех подозреваемых суд арестовал на два месяца без права залога.

Правоохранители отрабатывают разные версии убийства «Сармата», в том числе причастность к преступлению депутата Верховной Рады Александра Пономарева и бывших бойцов АТО.