Трамп признал встречу сына с россиянкой ради «информации о Хиллари»

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

John Sommers II/Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча его сына Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года состоялась ради «получения информации об оппоненте».

«Появились фейковые новости и абсолютный вымысел о том, что меня беспокоит встреча моего замечательного сына Дональда Trump Tower. Это была встреча для получения информации об оппоненте, она абсолютно законна. Такие встречи постоянно проводятся в политике - это никуда не исчезло. Я не знал об этом!», - написал американский президент в Twitter.

Таким образом, Трамп признал, что его сын действительно встречался с россиянами, но это заявление противоречит заявлению Трампа-младшего в июле 2017 года относительно целей этой встречи. Тогда Трамп-младший заявил, что обсуждал с Весельницкой тему участия американцев в усыновлении российских детей, однако впоследствии признал, что согласился на встречу после того, как узнал, что на ней могут предложить информацию о сопернике от демократов Хиллари Клинтон.

Специальный прокурор Роберт Мюллер расследует информацию американской разведки о том, что Кремль вмешивался в президентские выборы для победы Трампа. Мюллер также изучает широкий спектр твиттов и публичных заявлений Трампа, чтобы определить, не пытается ли он обмануть следователей.

Президент США отрицает любой сговор и называет это расследование «охотой на ведьм». Россия также отрицает все обвинения и претензии относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года, на которых Трамп победил Клинтон.

На днях Госдеп вызвал поверенного в делах России, чтобы получить ответ на попытки вмешательства Кремля во внутренние дела США.