Трамп отложил встречу с Путиным на следующий год из-за «охоты на ведьм»

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Пресс-служба президента России

Президент США Дональд Трамп отложил встречу с российским президентом Владимиром Путиным до следующего года из-за расследования вмешательство России в президентские выборы 2016 года, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.

Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Bloomberg.

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после того, как охота на российских ведьм закончится, поэтому мы согласились, что это будет в следующем году», - сказал Болтон.

Он сообщил, что направил жалобу Мюллера на вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США в пояснении о причинах переноса встречи.

По словам советника, по мнению Трампа, следующая двусторонняя встреча с Путиным должна состояться после того, как закончится «русская охота на ведьм».

Ранее американская сторона предложила провести новую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Вашингтоне осенью этого года. Это было подвергнуто резкой критике со стороны как республиканцев, так и демократов в Конгрессе США.

В свою очередь президент России Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на оккупированной части Донбасса, то есть в непризнанных «ЛНВ» и «ДНР».