Убийство ветерана АТО «Сармата». Бердянский суд арестовал четырех подозреваемых

Авторы:
Елена Мельник, Анастасия Котова
Дата:

facebook.com

Бердянский горрайонный суд арестовал Артема Матюшина, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренкова, подозреваемых в убийстве участника боевых действий на Донбассе Виталия «Сармата» Олешко. Злоумышленников взяли под стражу на два месяца без возможности внесения залога.

Матюшин родился в Макеевке Донецкой области и проживает в Днепре. Его подозревают в том, что именно он выстрелил из обреза охотничьего ружья в «Сармата», а после этого он и остальные трое подозреваемых (Ломака, Владимиренков, и Обухов) скрылись с места преступления на двух автомобилях «Таврия» и Mazda, сообщает «Громадское».

Побратимы погибшего Маджаров, Пшеничный и Печников, которые были с ним во время убийства, опознали Матюшина как убийцу. Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения содержания под стражей, акцентируя внимание на рисках побега, влияния на свидетелей, а также препятствовании следствию.

Сам подозреваемый отметил, что не имеет отношения к преступлению, а в тот день приехал с друзьями на отдых.

Позже суд арестовал второго подозреваемого в убийстве 37-летнего Николая Ломаку на 60 дней без права внесения залога. Его доставят в СИЗО города Запорожья, сообщает «112 Украина».

Своей вины подозреваемый Ломака не признал, а его адвокат заявил, что в деле не хватает доказательств для обвинения его подзащитного. Сторона обвинения во время слушания выдвинула в качестве основной версии убийства личные неприязненные отношения и конфликт интересов в предпринимательской деятельности.

Суд также арестовал на два месяца третьего подозреваемого Александра Обухова, передает «Громадское». Он родился и жил в Днепре. По информации следствия, приехал в Бердянск на автомобиле Mazda-6 вместе с другими подозреваемыми.

Именно Обухов, по сведениям следствия, находился за рулем Mazda, в которую после убийства Олешко пересели Матюшин и Ломако, и где находился четвертый подозреваемый Максим Владимиренков. Мужчины отправились в Днепр.

Обухов заявил, что не имеет отношения к преступлению, он просто подрабатывал перевозчиком. По его словам, лица, совершившие преступление, заправили его авто и поехали в Бердянск якобы на отдых. Но об их преступных намерениях Обухов якобы не знал.

На два месяца также арестован четвертый подозреваемый – Максим Владимиренков, сообщает «Левый берег». Мужчина, как и Обухов, находился в автомобиле Mazda, куда пересели подозреваемые после убийства Виталия Олешко.

Ветерана АТО Виталия Олешко с позывным «Сармат» застрелили среди бела дня 31 июля в Бердянске. Убийца подошел вплотную и выстрелил в спину дважды, когда Олешко сидел в кафе с женой и знакомыми. На улице убийцу ждала машина с заведенным мотором, убийца вскочил в нее и убежал.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в преступлении. Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в Васильевке Запорожской области, еще одного злоумышленника перехватили в Бердянске.

Начальник полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители отрабатывают разные версии убийства «Сармата», в том числе причастность к преступления нардепа Александра Пономарева и бывших бойцов АТО.