«Услышал ее версии нападения». Луценко передал в СБУ дело Екатерины Ганзюк, которую облили кислотой

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:
«Услышал ее версии нападения». Луценко передал в СБУ дело Екатерины Ганзюк, которую облили кислотой

facebook.com

Генеральный прокурор Юрий Луценко посетил в больнице советника мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую неизвестный облил серной кислотой 31 июля. Об этом глава ГПУ сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Гандзюк рассказала ему свои версии нападения. Луценко не уточнил детали, но сообщил, что после рассказа решил передать дело в СБУ.

Відвідав постраждалу Катерину Гандзюк. Стан важкий. Але дух як завжди незламний. Почув її версії причин нападу на неї....

Gepostet von Юрій Луценко am Freitag, 3. August 2018

На 3 августа у девушки запланирована операция. Об этом сообщил на своей странице в Facebook политолог Виктор Таран. По его словам, Ганзюк будут делать несколько операций.

Розпочалася перша із запланованих операцій Катерина Гандзюк. Вона буде найскладніша і найважча. І хоча Катю оперують одні з найкращих хірургів України ми всі дуже переживаємо.Прошу підтримки та молитвиДякую

Gepostet von Viktor Taran am Freitag, 3. August 2018

31 июля Гандзюк вышла из подъезда своего дома в Херсоне около 08:30 утра. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина 20-25 лет, который держал в руках емкость с серной кислотой. Неизвестный плеснул кислоту ей в лицо, после чего скрылся.

Полиция расследует нападение на Гандзюк как покушение на убийство и рассматривает три версии совершения преступления: служебная деятельность потерпевшей, активная общественная позиция и бытовые конфликты.

По показаниям свидетелей полиция составила фоторобот на нападающего ,а друзья Гандзюк обещают дать 100 тыс гривен за любую информацию о преступнике.