«Пострадаете так, как мало кто страдал в истории». Трамп заглавными буквами написал предупреждение Ирану

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Gage Skidmore / Wikimedia

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями в случае дальнейших угроз в адрес Америки. Об этом глава Белого дома заявил в своем Twitter.

Почти все сообщения Трамп написал капслоком, что в интернет-этикете можно расценивать, как громкий крик.

«Президенту Ирана Роухани: никогда, никогда не угрожайте США, или вы пострадаете от таких последствий, от которых мало кто страдал в истории. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши сумасшедшие слова о жестокости и смерти. Будьте осторожны!» — заявил Трамп.

twitter.com

Таким образом американский президент ответил на заявление Хасана Роухані, сделанную накануне. 22 июля во время встречи с иранскими дипломатами, передает ВВС. Президент Ирана предостерег США от войны с Тегераном и попросил «не кусать льва за хвост», потому что это, по его словам, станет причиной большого сожаления.

«Америка должна знать, что перемирие с Ираном - это мать всех перемирий, а война - мать всех войн», - сказал Роухани.

Отношения США и Ирана обострились в мае, когда Трамп заявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана. Власти США отмечали, что в текущем виде соглашение с Ираном не может дать каких-либо гарантий, что Тегеран остановит ядерную программу.

Решение США осудили другие партнеры по сделке с Ираном, в том числе Германия, Франция, Великобритания и другие страны заявили, что не будут выходить из сделки.