«Есть какие-то причины, чтобы не раскрывать это дело». Мать Павла Шеремета дала интервью через два года после убийства

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

hromadske.ua

Мать журналиста Павла Шеремета, которого убили 20 июля в центре Киева, не верит, что это громкое дело будет раскрыто. Об этом она заявила в интервью телеканалу Громадское.

Людмила Шеремет рассказала, что дважды встречалась с президентом Петром Порошенко и говорила с ним о расследовании.

«Единственное, что спросила: «Вы — гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно было расследовано. А вот господин Аваков сказал, что это очень серьезное дело, и она относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются». То есть, я поняла, что это дело просто не будет раскрыта. Вот и все», - отметила она.

20 июля 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре города в 7:45 утра. Через два года после гибели Шеремета дело не раскрыто: следствию ничего не известно ни об исполнителях убийства, ни о заказчиках.

Мать Шеремета считает, что у правоохранительных органов есть «какие-то другие причины чтобы не раскрывать это дело»: «Они говорили: «Да, мы проводили расследование, вот – машина, и тот человек, который там был. Это был охранник кого-то». Но все это выглядит несерьезно».

Павел Шеремет похоронен на Северном кладбище под Минском

hromadske.ua

При этом Людмила Шеремет не теряет надежды, что убийство сына будет раскрыто. «Вы знаете, нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут по закону. Мне чужой жизни не надо. Я очень любила его, а как иначе? Родители по-другому не могут».

20 июля 2018 года в центре Киева собрались коллеги и друзья Павла Шеремета, чтобы почтить его память. Акцию провели на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, там, где был взорван автомобиль Павла. Люди несли цветы на место трагедии и включали любимую музыку Павла - блюз и старый рок.